A&E - стеновые панели Контакты:
Адрес: ул. Веры Слуцкой , д. 38 196653 Санкт-Петербург, г. Колпино,
Телефон:+7 911 970-53-86, Электронная почта: ae-master@yandex.ru
+7 (911) 970 53 86 +7 (911) 970 53 86
с 9:00 до 20:00 без выходных

Мягкие стеновые панели в дизайне жилых интерьеров

Мягкие панели в спальне. АиЕ

Мягкие стеновые панели в жилых интерьерах. АиЕ

 

Мягкие панели подойдут практически для любого помещения. Благодаря многообразию цветов, форм и материалов этот элемент декора вписывается в интерьеры любой стилистики. Чтобы получить наибольшую выгоду от такого декора, помните о функциональности.

  1. Если у вас нет дизайн-проекта, лучше доверить его профессионалу. Декоративные панели не относятся к отделочным материалам из масс-маркета. Это значит, что выбрать готовый паттерн не получится. Необходим точный расчет перед заказом, чтобы рисунок сложился именно таким, как его задумал хозяин помещения или дизайнер.
  2. Панели не следует устанавливать в ванной комнате. Сырость – не лучшее условие эксплуатации.

Спальня

 Мягкие панели в интерьере спальни. A&E

Одно из самых популярных мест установки мягких панелей – это спальня. Их функции прекрасно соответствуют назначению комнаты: они умеренно защищают от шума, стилистически вписываются в антураж.

С помощью панелей интерьеру помещения придается роскошь и индивидуальность. Варианты применения:

  1. Мягкое изголовье – изготавливается по индивидуальному проекту с любым паттерном.
  2. Мягкая стена – вся площадь стены в спальне оформляется мягкими панелями.
  3. Ниши и панно – представляют из себя чисто декоративные элементы, не несут функциональной нагрузки.

Преимущество стеновых панелей перед другими отделочными материалами:

  • простота чистки;
  • износостойкость;
  • оригинальность;
  • функциональность (мягкая защита головы от ударов и ушей от шума);
  • никакой грязи при монтаже.

Детская

 Мягкие панели в интерьере детской комнаты.A&E

Панели в детской – это тишина и безопасность.  Лучше всего покрыть мягкой плиткой те участки стен, возле которых дети играют. Лучше изготовить панели из мебельной ткани – они абсолютно безопасны для ребёнка.

Варианты:

  1. Яркая или пастельная абстракция
  2. Тематический рисунок (например, на футбольную тему)

Для монтажа лучше всего использовать технологию «липучки». Вы можете создать рисунок или паттерн, а затем по желанию ребёнка менять его, переставляя панели.

Цвет – важнейшая составляющая интерьера. Он сильно влияет на настроение, поэтому выбор лёгких, пастельных цветов сделает пребывание ребёнка в комнате радостным и не утомительным.

Гостиная

 Мягкие панели в интерьере гостиной. A&E

Для размещения в гостиной имеется всего два основных требования: материал панели должен легко поддаваться чистке, а сама панель быть долговечной. Таким образом, подбору материала и обивки нужно уделить особое внимание. Не пылятся и относительно хорошо чистятся панели из натуральной или искусственной кожи.

В гостиной панели имеют в основном декоративную функцию.

Есть специальные ткани, которые легко очистить даже от детских фломастеров. Рассчитывайте правильно возможный уровень загрязнения в помещении, чтобы выбрать наиболее подходящий материал для обивки. Используя мягкие панели в гостиной, вы можете создать в помещении атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Прихожая

 Мягкие панели в интерьере прихожей. A&E

Как правило, прихожая – это маленькая часть квартиры, которая редко отличается простором. Объёмные стеновые панели в таком случае сильно усугубят положение, сделав помещение тесным и неуютным. У этой проблемы есть два решения. Первое – разумное размещение панелей небольшими вставками (оформление ниш, панно).

Второй вариант: применение панелей с минимальной толщиной поролона или с его полным отсутствием.

В качестве обивки лучше всего использовать кожу или её заменитель. Прихожая – это то место, где больше всего концентрируются уличная пыль и грязь. Поэтому очень важно использовать покрытие, которое не будет впитывать пыль, как губка, а также будет легко поддаваться чистке.

Кабинет

 Мягкие панели в интерьере кабинета. A&E

Неоспоримое преимущество панелей рядом с рабочим местом - шумоизоляция. Как правило, для интерьера кабинета выбирают сдержанные цвета. Подойдут любые материалы: от кожи, замши и их заменителей, до любых мебельных тканей.