A&E - стеновые панели Контакты:
Адрес: ул. Веры Слуцкой , д. 38 196653 Санкт-Петербург, г. Колпино,
Телефон:+7 911 970-53-86, Электронная почта: ae-master@yandex.ru
+7 (911) 970 53 86 +7 (911) 970 53 86
с 9:00 до 20:00 без выходных

Мягкие панели и минимализм: сдержано и функционально

Мягкие стеновые панели в минимализме

Если уткнуться носом в песок на пляже, вы увидите каждую песчинку и даже сможете их сосчитать. Но вы не увидите всей красоты морского побережья, накатывающих волн и кружащих над вами чаек. Концентрируясь на мелочах, - вы не видите главного. В этом и заключается философия минимализма: нужно избавиться от засилья мелочей, чтобы в чистом и открытом пространстве обнаружить смысл своей жизни и верно расставить приоритеты.

Минимализм – это не просто направление интерьерного дизайна. Это стиль жизни, в которой есть место эмоциям и динамике, уюту и текстилю. И объемные детали, такие как мягкие стеновые панели, гармонично вписываются в эту концепцию.

Вариант №1. Сохраняем чистоту пространства

Открытость пространства, прямые линии и светлая цветовая палитра – «классика жанра», которой порой не хватает объема и капельки домашнего тепла. Внести их можно, не нарушая эстетики чистого минимализма. Достаточно подобрать мягкие панели лаконичного дизайна с обшивкой из кожи или кожзаменителя высокого качества.

 Минимализм в спокойный светлых оттенках. A&E

 

 

Выполненные в единой цветовой гамме с основной отделкой стен и мебелью, они сохраняют сдержанность интерьера, добавляя ему лишь немного мягкости, динамики и выразительности.

Вариант №2. Минимализм и контрасты

Выполненные в единой цветовой палитре интерьеры хороши для комнат с огромными окнами, выходящими на восток или юг. На протяжение всего дня их заливает солнце, прорисовывающее каждую линию мебели и отделки. Но в типовых квартирах с маленькими окнами, где мало света и тепла, такой вариант оказывается слишком холодным и слабо напоминает жилое помещение. Выходом из положения становится игра на контрастах: белый и черный, молочный и коричневый. Только посмотрите, как эти динамичные тандемы наполняют комнату уютом!

 

 Контрасты в минимализме интерьера АиЕ

Мягкие стеновые панели из кожи в этих интерьерах – отнюдь не случайное решение дизайнера:

  • Матовые – они контрастируют с глянцевой фактурой покрывал и подушек;
  • Прямоугольные – дополняются круглыми светильниками;
  • Темные – задают динамику в спальне, выполненной в светлых тонах.

Игру контрастов несложно перенести и в столовую/гостиную – перегородка из мягких стеновых панелей контрастного оттенка и формы безупречно легкий и неординарный вариант зонирования пространства.

 Контрастный интерьер в минимализме A&E

Вариант №3. Сохраняем единство палитры и добавляем динамики

Именно отсутствие динамики является главной ошибкой непрофессиональных дизайнеров. Создать же ее можно не только на контрасте оттенков, но и с помощью геометрии. Мягкие стеновые панели, выполненные в духе классического стеганного одеяла, гармонично дополняют гладкую отделку стен и пола. А подобранное к ним в пару покрывало создает стилистический тандем.

 Мягкие панели в интерьере минимализма. АиЕ

Мягкие стеновые панели – материал, способный наделить минимализм динамикой, объемом и уютом, не внося лишних деталей и не нарушая концепцию стиля.

Читать также:

ХАЙ-ТЕК И МЯГКИЕ ПАНЕЛИ: ПРАГМАТИЧНЫЙ ПОДХОД В ОТДЕЛКЕ

ЭКЛЕКТИКА И МЯГКИЕ ПАНЕЛИ: ЦВЕТОВОЙ, ФАКТУРНЫЙ И ОРНАМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРАСТ В ИНТЕРЬЕРЕ